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dc.creatorSilva, Alessandro Pereira da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8621770118598050por
dc.contributor.advisor1Quadros, Eduardo Gusmão de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6271285275152113por
dc.contributor.referee1Quadros, Eduardo Gusmão de-
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dc.contributor.referee2Magalhães, Sônia Maria de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8841367325340262por
dc.contributor.referee3Fagundes, Maria Dailza da Conceição-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2541657916945480por
dc.date.accessioned2024-04-16T00:11:13Z-
dc.date.issued2023-04-14-
dc.identifier.citationSILVA, A. P. Os saberes e fazeres da produção do empadão goiano. 2023. 100 f. Relatório Técnico (Mestrado em Estudos Culturais, Memória e Patrimônio) – Câmpus Cora Coralina, Universidade Estadual de Goiás, Goiás, GO, 2023.por
dc.identifier.urihttp://www.bdtd.ueg.br/handle/tede/1481-
dc.description.resumoO presente trabalho, desenvolvido na Linha Cultura, Preservação e Patrimônio do PROMEP, se propõe à elaboração de um estudo acerca do desenvolvimento da receita do Empadão Goiano, prato intimamente ligado à cultura alimentar e ao patrimônio gastronômico da Cidade de Goiás. O Empadão Goiano é um prato construído a muitas mãos, possuindo uma história que demonstra uma interconexão entre diferentes culturas e práticas alimentares. A pesquisa aqui relatada produziu conjuntamente um E-book, produto com as principais receitas do empadão goiano. Para sua elaboração, utilizamos, da pesquisa bibliográfica, consultando obras pertinentes à temática do patrimônio, da cultura e da alimentação, seguindo a visão histórica e a visão antropológica, e de entrevistas realizadas na Cidade de Goiás, por meio das quais visamos compreender esses elementos a partir da ótica de cozinheiros, cozinheiras e consumidores do refinado prato. Com isso, produziu-se o e- book com um roteiro gastronômico do Empadão na Cidade de Goiás, destacando os mestres do empadão, a história, diferentes restaurantes e receitas. O relatório conclui pela importância do empadão goiano para o patrimônio culinário da região.por
dc.description.abstractThis paper proposes a study on the development of the recipe for Empadão Goiano, a dish closely linked to the food culture and gastronomic heritage of the city of Goiás. Empadão Goiano is a dish built by many hands, having a history that shows an interconnection between different cultures and food practices. Our goal, through this research, is to elaborate an E-book with the main recipes of the Empadão Goiiano. For its elaboration, we used bibliographic research, consulting works related to the themes of heritage, culture and food, following the historical and anthropological views, and interviews carried out in the city of Goiás, through which we aimed to understand these elements from the point of view of cooks, chefs and consumers of the refined dish. With this, an e-book was produced with a gastronomic guide of the Empadão in the city of Goiás, highlighting the masters of the Empadão, its history, different restaurants and recipes. In addition, workshops were held to present the product and the results of the research to the citizens of the City of Goiás, as well as the participants of the research.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marília Dias (bib.goias@ueg.br) on 2024-04-16T00:09:45Z No. of bitstreams: 3 RELATORIO_TECNICO_ALESSANDRO_PEREIRA_DA_SILVA.pdf: 5252013 bytes, checksum: e53f81f759caf02fa663f308e8c2fa30 (MD5) PRODUTO_ALESSANDRO_PEREIRA_DA_SILVA.pdf: 4527476 bytes, checksum: e8f7bcc11b2235cd540887faa8f48eda (MD5) license.txt: 2109 bytes, checksum: b76a28645f58b21aeda00ac459312a65 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Marília Dias (bib.goias@ueg.br) on 2024-04-16T00:11:13Z (GMT) No. of bitstreams: 3 RELATORIO_TECNICO_ALESSANDRO_PEREIRA_DA_SILVA.pdf: 5252013 bytes, checksum: e53f81f759caf02fa663f308e8c2fa30 (MD5) PRODUTO_ALESSANDRO_PEREIRA_DA_SILVA.pdf: 4527476 bytes, checksum: e8f7bcc11b2235cd540887faa8f48eda (MD5) license.txt: 2109 bytes, checksum: b76a28645f58b21aeda00ac459312a65 (MD5)eng
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dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual de Goiáspor
dc.publisher.departmentUEG ::Coordenação de Mestrado Profissional em Estudos Culturais, Memória e Patrimôniopor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEGpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Estudos Culturais, Memória e Patrimônio (PROMEP)por
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEmpadãopor
dc.subjectGoiáspor
dc.subjectPatrimôniopor
dc.subjectCulturapor
dc.subjectCulináriapor
dc.subjectPatrimonyeng
dc.subjectFoodeng
dc.subjectCultureeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.titleOs saberes e fazeres da produção do empadão goianopor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado Profissional em Estudos Culturais, Memória e Patrimônio (PROMEP)

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