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Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.bdtd.ueg.br/handle/tede/256
Tipo do documento: Dissertação
Título: Caracterização estrutural do flavonoide C16H14O3
Autor: Mendonça, Nislaine Caetano Silva 
Primeiro orientador: Napolitano, Hamilton Barbosa
Primeiro membro da banca: Oliveira, Solemar Silva
Segundo membro da banca: Benite, Anna Maria Canavarro
Resumo: Os flavonoides fazem parte de um grupo de compostos mais importantes e abundantes, ocorrendo em plantas, onde estão amplamente distribuídos. São compostos naturais e metabolitos secundários de origem vegetal presente em muitas frutas e legumes, bem como em bebidas. São amplamente estudados por seu amplo espectro de atividade biológica, incluindo efeitos anti-bacteriano, anti-inflamatória, anti-alérgica e anticancerígeno. Para conhecer a estrutura desses compostos faz se necessário determinar o arranjo dos átomos nas moléculas para entender suas propriedades químicas, físicas e biológicas. Sendo assim, a cristalografia se apresenta como método de determinação estrutural, por proporcionar uma ampla aplicação para a elucidação de dessas moléculas e assim se apresenta como uma ferramenta fundamental para o estudo de estruturas químicas com atividade biológicas na formulação de novos fármacos. Pela cristalografia podemos definir o estudo das formas do cristal propondo sua estrutura e simetria das suas formas, através da difração de raios X em nível atômico molecular de materiais cristalinos. Essa metodologia permite o conhecimento da disposição tridimensional dos átomos da estrutura molecular para compostos no estado cristalino. Este trabalho apresenta discussões fundamentais para se entender mais sobre o método cristalográfico, onde obtemos a estrutura de qualquer composto químico na forma cristalina.
Abstract: Flavonoids belong to a group of compounds the most important and abundant and occurs in plants, which are widely distributed. And natural compounds are secondary metabolites of plant origin present in many fruits and vegetables and beverages. Are widely studied for their broad spectrum of biological activity, including anti-bacterial, anti-inflammatory, anti-allergic and anticancer To know the structure of these compounds makes it necessary to determine the arrangement of atoms in molecules to understand their chemical, physical and biological. Thus, crystallography is presented as a method of structural determination, by providing a wide application to the elucidation of these molecules and thus presents itself as a fundamental tool for the study of chemical structures with biological activity in the formulation of new drugs. Can be defined by crystallography study of the crystal forms of the proposed structure and symmetry of its forms by X ray diffraction at the atomic level of molecular crystalline materials. This methodology allows the knowledge of the three-dimensional arrangement of atoms in the molecular structure for compounds in the crystalline state. This paper presents fundamental to understanding discussions about the method crystallographic where we have the structure of any chemical compound in a crystalline form.
Palavras-chave: Flavonoides
Cristalização
Difração de raio X
Flavonoids
Crystallization
X ray
Diffraction
Área(s) do CNPq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
QUIMICA::QUIMICA ORGANICA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Estadual de Goiás
Sigla da instituição: UEG
Departamento: UEG ::Coordenação de Mestrado Ciências Moleculares
Programa: Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Ciências Moleculares
Citação: MENDONÇA, Nislaine Caetano Silva. Caracterização estrutural do flavonoide C16H14O3. 2013. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Moleculares) - Câmpus Central - Sede: Anápolis - CET, Universidade Estadual de Goiás, Anápolis.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.bdtd.ueg.br/tede/handle/tede/256
Data de defesa: 8-Oct-2013
Appears in Collections:Mestrado em Ciências Moleculares

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