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dc.creatorJesus, Thaís Fernandes de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1213019172536452por
dc.contributor.advisor1Benett, Katiane Santiago Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9175680309933313por
dc.contributor.referee1Rodrigues, Fabrício-
dc.contributor.referee2França, Janaína Borges Azevedo-
dc.contributor.referee3Benett, Katiane Santiago Silva-
dc.date.accessioned2022-05-02T11:17:14Z-
dc.date.issued2021-02-25-
dc.identifier.citationJESUS, Thaís Fernandes de. Qualidade fisiológicas de sementes de soja inoculadas e armazenadas em períodos e ambientes distintos. 2021. 33 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Unidade Ipameri, Universidade Estadual de Goiás, Ipameri-GO.por
dc.identifier.urihttp://www.bdtd.ueg.br/handle/tede/1048-
dc.description.resumoO nitrogênio é o nutriente mais requerido pela soja, sendo facilmente disponibilizado para a cultura através da inoculação de sementes com bactérias do gênero Bradyrhizobium spp. Com o advindo de novas tecnologias, o uso de inoculantes longa vida, que garantem a sobrevivência da bactéria ao longo prazo de armazenamento, esta técnica vem sendo adotada pelos produtores. Mas a capacidade de afetar a qualidade de sementes de soja ao longo do armazenamento ainda é pouco conhecida. Neste sentido, o objetivo desse trabalho foi verificar as possíveis reações das sementes de soja após inoculação com inoculantes longa-vida, armazenadas em ambiente com controle de temperatura e em ambiente sem controle de temperatura. Foram armazenadas sementes da variedade 8473RSF RR em dois diferentes ambientes, sendo inoculadas CTS 200 (longa vida) e não inoculadas, os quais as amostras de sementes foram coletadas após 0, 30, 45, 60 e 75 dias do armazenamento em dois ambientes diferentes: armazém comum (sem controle de temperatura) e armazém refrigerado (com controle de temperatura). As sementes foram submetidas às avaliações de - germinação, envelhecimento acelerado, índice de velocidade de germinação, condutividade elétrica, comprimento de plântula, matéria seca de plântulas e umidade. Concluiu-se que a inoculação com inoculante longa vida não prejudica o potencial fisiológico de sementes de soja.por
dc.description.abstractNitrogen is the most required nutrient for soybeans, being easily available for cultivation through the inoculation of seeds with bacteria of the genus Bradyrhizobium spp. With the advent of new technologies, the use of long-life inoculants, which guarantee the survival of the bacteria over the long term of storage, this technique has been adopted by producers. But the ability to affect the quality of soybean seeds during storage is still poorly understood. In this sense, the objective of this work was to verify the possible reactions of soybean seeds after inoculation with long-life inoculants, stored in an environment with temperature control and in an environment without temperature control. Seeds of the variety 8473RSF RR were stored in two different environments, being inoculated CTS 200 (long life) and not inoculated, which the seed samples were collected after 0, 30, 45, 60 and 75 days of storage in two different environments: common warehouse (without temperature control) and refrigerated warehouse (with temperature control). The seeds were submitted to germination, accelerated aging, germination speed index, electrical conductivity, seedling length, seedling dry matter and moisture. It was concluded that inoculation with a long-life inoculant does not harm the physiological potential of soybean seeds.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca Ipameri (bib.ipameri@ueg.br) on 2022-05-02T11:16:47Z No. of bitstreams: 2 Dissertação - Thaís Fernandes de Jesus.pdf: 1206877 bytes, checksum: d73435f8babc91b7c29b12866399660b (MD5) license.txt: 2109 bytes, checksum: b76a28645f58b21aeda00ac459312a65 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Biblioteca Ipameri (bib.ipameri@ueg.br) on 2022-05-02T11:17:14Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Dissertação - Thaís Fernandes de Jesus.pdf: 1206877 bytes, checksum: d73435f8babc91b7c29b12866399660b (MD5) license.txt: 2109 bytes, checksum: b76a28645f58b21aeda00ac459312a65 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-02T11:17:14Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Dissertação - Thaís Fernandes de Jesus.pdf: 1206877 bytes, checksum: d73435f8babc91b7c29b12866399660b (MD5) license.txt: 2109 bytes, checksum: b76a28645f58b21aeda00ac459312a65 (MD5) Previous issue date: 2021-02-25eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual de Goiáspor
dc.publisher.departmentUEG ::Coordenação de Mestrado em Produção Vegetalpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEGpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação Stricto sensu em Produção Vegetal (PPGPV)por
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectvigorpor
dc.subjectgerminaçãopor
dc.subjectconservaçãopor
dc.subjecttempopor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectBradyrhizobiumpor
dc.subjectvigoreng
dc.subjectgerminationeng
dc.subjectconservationeng
dc.subjecttimepor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectBradyrhizobiumpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleQualidade fisiológicas de sementes de soja inoculadas e armazenadas em períodos e ambientes distintospor
dc.title.alternativePHYSIOLOGICAL QUALITY OF INOCULATED AND STORED SOYBEAN SEEDS IN DIFFERENT PERIODS AND ENVIRONMENTSeng
dc.typeDissertaçãopor
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